当前位置:首页     交通动态
市安委会第一巡查组巡查我局安全生产工作
信息来源:局机关    作者:魏晓芹    发布时间:2019-12-04 13:53    点击率:
根据石家庄市安全生产巡查工作的统一部署,2019年11月26日至12月2日,市安委会第一巡查组一行5人进驻我局开展安全生产巡查工作。11月26日上午,召开了安全生产巡查工作动员会。会上,张立欣副局长作了安全生产工作专题汇报。第一巡查组组长杨卫东作了动员讲话,局党组副书记、副局长闫炳华主持会议并作表态发言。

 
会议现场
市安委会第一巡查组,董风学总会计师、谢江波副调研员、机关各处室主要负责同志和局直有关单位分管负责同志出席会议。
杨卫东强调,巡查是一项重要的政治任务,建立实施安全生产巡查制度,是加强安全生产工作、推动安全生产责任落实的一项重大制度性安排。开展安全生产巡查,既是贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示要求的实际行动,也是落实党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府决策部署的具体体现。要充分认识安全生产巡查工作的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省、市决策部署上来,切实增强做好安全生产巡查工作的主动性、积极性和自觉性。

 

 

局党组副书记、副局长闫炳华主持会议并作表态发言
闫炳华表示,市交通运输局将以强烈的政治责任感和高度自觉性,提高思想认识,高度重视和严肃认真对待安全生产巡查工作,大力支持和积极配合巡查组开展各项工作。同时,以此次巡查为契机,推动全市交通运输系统安全生产责任落实,推动安全生产再上新台阶,工作再上新水平。

巡查组分别与局领导班子成员、机关有关处室主要负责人进行了谈话,查阅了2017年以来安全生产文件、档案、台账资料。在张立欣副局长、谢江波副调研员的陪同下对市公交总公司、市交建高速公路建设管理有限公司和栾城区、藁城区交通运输局开展了延伸巡查,对行业监管企业藁城区中运汉邦经贸运输有限公司、河北骥鼎运输有限公司、中国石油运输河北分公司进行实地巡查。巡查组对我局安全生产工作给予了充分肯定,并提出了巡查反馈意见和建议。