当前位置:首页     交通动态
平赞高速公路石家庄支线全力推进
信息来源:交建公司    作者:王建勋 邢宇森    发布时间:2019-12-13 13:59    点击率:
迎着冬日的暖阳,平赞高速公路石家庄支线的建设者正全力推进工程建设,姬村、寺家庄收费站房建、匝道路基填筑、主线路面摊铺,平赞高速与南绕城高速枢纽互通伸缩缝安装正急锣密鼓进行中。

平赞高速与南绕城高速交枢纽互通已完成主体

截至目前,平赞高速公路2019年累计完成投资22.79亿元,占年计划35.3亿元(含连接线12.54亿元)的64.6%;自开工以来全线累计完成130.99亿元,占其总投资148.51亿元的88.2%。

姬村收费站匝道路基填筑

全线工程累计完成93.9%,其中路基工程累计完成91.8%,桥梁工程累计完成99.9%,隧道工程累计完成100%,路面工程累计完成89.5%,交安工程完成65.9%,房建工程完成28.5%。石家庄支线工程累计完成87.7%,路基工程(不含防护)累计完成99.8%,桥梁工程累计完成99.8%,路面工程累计完成66.4%。
记者在石家庄支线姬村收费站路段主线路面摊铺现场看到,大型摊铺机和4台压路机穿梭往来,路面正一米米向前延伸。据施工人员介绍,为保证路面摊铺质量,运输车和压路机都采取了保温措施。平赞高速与南绕城高速交枢纽互通正进行最后一道伸缩缝的安装,平赞分公司经理王彦忠介绍,伸缩缝安装完成后,待水泥混凝土养生强度上来后,即可具备通行条件,届时由平赞高速就能直接转移至南绕城高速,使石家庄南部的东西向交通实现快速转移。

姬村收费站路段主线摊铺

平赞高速起自井陉县小作镇南石门村,东与石太北线相交,经井陉矿区、井陉、元氏,止于赞皇县南峪村南邢台市界。平赞高速建设里程106公里,其中主线82公里,支线24公里。经过平赞分公司与各参建单位通力合作,多措并举克服了资金短缺、拆迁滞后、大气污染防治等困难,完成了主线82公里,支线南佐至北正互通7公里,共计89公里的通车运营。支线工程剩余17公里正在全力推进中,计划于年底支线全线通车。
为确保完成年度任务,市交通运输局抽调河北冀通精干力量,专门成立指挥部,严格按照市交建公司、平赞分公司计划安排,对支线剩余工程进行全面梳理,挂图作战,责任到人,掀起大干热潮。先后投入人员1200余人,机械设备700余台,迅速将滞后节点全部打通,45天完成110万方土石方工程,并于12月10日完成石家庄支线主线全部水稳摊铺。

最后一道伸缩缝安装进行中